
Ingredientes
• 500 g de camarão
• 6 dentes de alho laminados
• 1 malagueta vermelha fresca (ou mais, conforme o gosto)
• 50 ml de azeite extravirgem
• 50 ml de vinho branco seco
• 1 colher de sopa de sumo de limão
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher de sopa de coentros ou salsa picada
• 1 pão de massa mãe
• 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para o pão)
Preparação
Descascar os camarões. Laminar o alho e cortar a malagueta em rodelas finas, removendo ou não as sementes, conforme o nível de picante desejado. Cortar o pão em fatias e reservar.
Aquecer uma frigideira ou grelha e tostar as fatias de pão até ficarem douradas e crocantes. Para um toque extra de sabor, esfregar um dente de alho nas fatias e pincelar com manteiga derretida.
Aquecer o azeite numa frigideira larga em fogo médio. Adicionar o alho laminado e a malagueta, deixando refogar até o alho começar a dourar ligeiramente. Aumentar o fogo e juntar os camarões, temperando com sal e pimenta. Saltear por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até os camarões ficarem rosados e cozinhados. Regar com o vinho branco e deixar evaporar por 1 minuto. Finalizar com o sumo de limão e coentros ou salsa picada.

por “chef”André Rebelo
Restaurante Infame, 1908 Lisboa Hotel
Fotos: João Massa/Amazing Evolution