A Fábrica do Chocolate é um espaço multifuncional com quatro valências (hotel, restaurante, museu e loja) e uma forte componente temática associada ao chocolate. Os edifícios que acolhem o projeto, dois exemplares da época modernista (Art Déco) com a assinatura do arquiteto José Fernandes Martins (1866-1945), estão classificados como de interesse municipal.
Dispondo de acesso Wi-Fi gratuito, o hotel oferece 13 quartos e cinco suítes duplex, todos sob a temática do chocolate (branco, negro, de leite, alusivos a filmes ou músicas sobre chocolate e ainda de marcas como a Regina, Arcádia ou Casa Grande Chocolatier). A estadia é complementada com um conjunto de serviços integrados, que incluem tratamentos de chocoterapia, uma loja gourmet, um museu interativo do chocolate com cinco salas e ainda um restaurante, que é também um ateliê gastronómico (promovendo provas, degustações, harmonizações diversas com chocolate). O pequeno-almoço da unidade hoteleira, bem como a carta do restaurante, assinada pelo chef Pedro Araújo e orientada pelo conceito do eudemonismo, têm no cacau e no chocolate a sua grande fonte de inspiração.
Decoração: Fábrica do chocolate
A antiga fábrica de chocolate Avianense reabriu recuperada como hotel temático de quatro estrelas, localizado no centro histórico de Viana do Castelo.
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