
O Réveillon no Rocco conta com um menu exclusivo para a última noite do ano e o dress code é “festive formal”. Ostras do Sado, Pappardelle com molho de queijo e trufa branca, Risotto de seppie ou Joelho de porco, e Luna de chocolate (uma esfera de chocolate negro 70%, com pudim de gianduja, gelado de cappuccino e emulsão de cacau), compõe a experiência da degustação, que pode ser vivida no Gastrobar ou Crudo Bar (250€), mas também no Ristorante e na novíssima Terrazza (350€).
A flute de champagne e o Prego do Lombo em versão late snack estão também incluídos, bem como a opção de adicionar ao menu o wine pairing (80€ no Gastrobar e 100€ no Ristorante).
Há ainda um menu vegetariano com sabores italianos, como o Crostini clássico, Creme de aipo e maçã verde, Risotto primavera ou Tagliatelle al Funghi. A festa começa às 20h.

No Terrace, restaurante do Martinhal, a festa de Ano Novo, inspirada no tema “1001 Noites”, inclui um jantar requintado (€380 por pessoa, com Jantar de Gala, bebidas e festa de Passagem de Ano com bar aberto e buffet de ceia), subida ao rooftop para assistir ao fogo de artificio e brindar ao novo ano com vista para o Tejo. A festa continua no jardim de inverno.
No dia 1 de Janeiro, a sala do Terrace serve o Brunch de Ano Novo (€125 por pessoa, com bebidas incluídas), com serviço buffet. Para quem prefere celebrar no conforto de casa, o restaurante disponibiliza ainda um Menu Festivo Take Away (€520 para 4 pessoas, sem bebidas), a 31/12 e 01/01, com opções diversificadas.

O Sítio Valverde está inserido no Valverde Hotel, membro da Relais & Châteaux. No dia 31 de dezembro, as sugestões do chef Bruno Oliveira começam com Kir Royal, Bola de Berlim com Sapateira e Aipo, Tartelette de Vieiras e Trufa e Estrela Negra de Amêijoas e Salicórnia e terminam com Texturas de Chocolate e Pistáchio antes das doze badaladas (250€), acompanhadas de música ao vivo.
O ano arranca com um generoso brunch (85€). Todos os preços excluem bebidas, havendo menus disponíveis para os mais novos.

Para o último jantar de 2023, o Chef Luís Gaspar e a equipa da Sala de Corte prepararam um Menu Exclusivo, cujo destaque vai para os cortes mais premium do universo da carne, desde um snack de Wagyu do Japão, Trufa e Caviar a uma entrada de Tataki de Kobe, à qual se soma ainda um Carabineiro na Brasa com Beurre Blanc.
A carne maturada é a protagonista. Como prato principal, a steakhouse lisboeta apresenta um suculento Chuletón de Boi Galego Maturado. O valor do menu é de €250 por pessoa (€75 extra para pairing de vinhos).
Para animar a festa, há ainda um Live DJ Set. Conte com flute de champanhe e passas quando baterem as doze badaladas.

O restaurante Pica-Pau preparou um Menu de Passagem de Ano para receber os aficionados de uma mesa bem portuguesa, com certeza. As propostas do chef Luís Gaspar vão desde os Croquetes de Borrego Alentejano ao Carabineiro de Algarve ao Alho, passando pelo Pregado de Mar com Xerém de Lavagante e pela Presa de Porco Alentejano à Portuguesa com Amêijoas da Ria Formosa. Para a sobremesa: Pera Bêbada em Vinho do Porto com Rabanada Gemada.
Além de um cocktail de Vinho do Porto Branco para abrir a noite, o menu será harmonizado com vinhos portugueses, sendo que a entrada em 2024 será assinalada com espumante e passas.
As crianças são bem-vindas e têm também um menu: além do couvert igual ao dos adultos – com Pão com Chouriço de Porco Alentejano, Manteiga do Açores IGP, Molho Pica-Pau e Azeite de Trás-os-Montes – há Croquetes de Bochecha de Porco, Creme de Abóbora, Bitoque com Arroz e Batatas Fritas e Mousse de Chocolate. Preços: €125 por adulto, €50 por criança.

O Ofício irá dividir os momentos de Passagem de Ano em dois. Para aqueles que gostam de jantar fora, mas já têm planos para a contagem final, o restaurante abre entre as 18h e as 20h30 com uma seleção de pratos do menu, entre eles best-sellers como o Tártaro de Novilho com Tutano, o Arroz de Forno e a famosa Tarte de Queijo Dona by Hugo Candeias.
A partir das 20h30, porém, o Ofício propõe um menu completo, com tudo incluído, comida e bebida, a €275, ou apenas menu, por €200. A proposta inclui 12 momentos, entre eles: Relevo de Tártaro de Wagyu, Ouriço do Mar e Tomatilho, Línguas de Bacalhau e Choco ou Presa Ibérica, Raiz de Aipo Trufado e Framboesa.

Na véspera de Ano Novo, o Gunpowder apresenta um menu composto por nove pratos de partilha, nos quais se incluem a já clássica Tosta de Camarão Frita, Donute de Borrego ou o Camarão Selvagem de Madagáscar Grelhado. O valor (€85) inclui um copo de espumante para brindar à chegada do novo ano.
FONTE: O Apartamento