De forma a recordar aos mais novos parte da História de Portugal, a vietnamita
Thuy Tiên, estudiosa do assunto, preparou um chá em homenagem a D.
Catarina de Bragança e apresentou-o num ambiente exclusivo, entre monárquicos e republicanos. "
A corte inglesa só começou a servir o chá das cinco depois da visita de D. Catarina. Os portugueses foram comerciantes e são consumidores de chá há séculos. É uma tradição muito importante, que não podemos deixar cair no esquecimento", contou Thuy Tiên, mulher de
Manuel Casimiro, filho de
Manoel de Oliveira.

O chá D. Catarina é, continua Thuy Tiên, "
uma mistura à base de chá pure
, cuja principal característica é absorver gordura. É um chá bastante feminino." Convidada para esta prova, D.
Isabel de Bragança realçou o papel de D. Catarina na História de Portugal recordando que a infanta "
levou muito da nossa cultura para Inglaterra, inclusivamente o chá".

Em representação do projeto O Joãozinho, que visa a construção de um novo hospital pediátrico numa ala do Hospital de São João, e de cuja comissão de honra Manoel de Oliveira e D. Isabel de Bragança fazem parte,
Ana Maria Príncipe considerou o chá D. Catarina "
excelente"!
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.