O Convento de S. Francisco, em Santarém, recebeu uma gala especial que em quase tudo se podia assemelhar à entrega dos Óscares, mas cujos grandes vencedores foram a Alheira, o Queijo da Serra da Estrela, o Arroz de Marisco, a Sardinha Assada, o Caldo-Verde, o Leitão da Bairrada e o Pastel de Belém, considerados agora as sete maravilhas da gastronomia portuguesa.
“Provei todas as maravilhas da nossa gastronomia. Tentei fazê-lo durante as férias, mas com moderação e sem repetir, ao contrário do Malato. Gostei de todas, mas entre as vencedoras talvez me identifique mais com o Pastel de Belém e o Queijo da Serra”, afirmou Catarina Furtado, que apresentou o espetáculo com José Carlos Malato.
Miguel Relvas, ministro-adjunto e dos Assuntos Parlamentares, esteve no evento com a mulher, Paula, e a filha, Filipa, e além de elogiar a gastronomia portuguesa como sendo “das melhores do mundo”, confessou: “Adoro cozinhar, sobretudo comida tradicional portuguesa e massas.”
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Nuno Miguel Sousa