Foi no Porto, cidade que elegeu como Destino Gastronómico do Ano, que a revista Wine – Essência do Vinho distinguiu os melhores de 2013, numa cerimónia que decorreu no BH Foz, na presença de 200 convidados. “O vinho e a gastronomia têm contribuído muito para o crescimento incrível do Porto. Orgulho-me de dizer que temos uma indústria gastronómica bastante rica, com uma forte ligação ao vinho, e estou certo de que este é um dos motivos pelos quais os estrangeiros ponderam voltar a visitar-nos”, afirmou Rui Moreira que, na qualidade de presidente da Câmara do Porto, agradeceu a distinção.
Surpreendido com a distinção de Personalidade do Ano nos vinhos, Paul Symington, presidente da Symington Family Estates, o principal grupo de Vinho do Porto, afirmou: “Estou muito sensibilizado com este prémio, é um orgulho para mim e para a minha família. Trabalhar no Douro é um privilégio, não há no mundo outra zona vitivinícola com a mesma beleza.” Na gastronomia, o prémio de Personalidade do Ano foi para José Quitério, crítico do jornal Expresso.
Apresentada por Maria Cerqueira Gomes e José João Santos, a gala premiou ainda, entre outros, Vítor Matos, como Chefe de Cozinha do Ano; Mateus Nicolau de Almeida (Muxagat), como Produtor Revelação; Il Gallo D’Oro, como Restaurante do Ano; Pedro Carnaz, como Melhor Sommelier; Francisco Albuquerque como Enólogo do Ano; e a casa vinícola Barbeito como Produtor do Ano.
Confiantes no potencial do vinho e da gastronomia portugueses, e do seu crescimento no mundo, Nuno Pires e Nuno Botelho, fundadores da Essência do Vinho, agradeceram a presença de todos e comprometeram-se a continuar o trabalho de divulgação do que melhor se faz por cá.
Melhores do vinho e da gastronomia distinguidos no Porto
O evento organizado pela revista 'Wine - Essência do Vinho' decorreu no BH Foz.
+ Vistos
Mais na Caras
Mais Notícias
Parceria TIN/Público
A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites