O Museu da Cerveja, em Lisboa, foi palco da apresentação da receita medieval de cabrito estonado. Simultaneamente, foi conhecido o conto A Paz por um Cabrito, de Sérgio Luís de Carvalho, escritor e diretor científico do museu, lido pela família de Ruy de Carvalho. “O cabrito é um pitéu nacional e este cabrito ainda não o provei com o D. Afonso III! Recomendo esta receita ao mundo, fazer a paz com um bom prato!”, sugeriu o ator. Para o filho, João de Carvalho, a receita não foi novidade. “Já tinha comido cabrito estonado, que é feito com ovo e várias especiarias, muitas ervinhas, que ainda hoje se usam no Alentejo e no Algarve!”, contou, adiantando que ele próprio tem desenvolvido algumas capacidades culinárias: “A determinada altura decidi começar a convidar os meus amigos e a fazer umas almoçaradas. Comprei um livro com cem receitas e entretive-me a fazê-las! Eu gosto, mas para um tipo sozinho às vezes não há grande paciência.”
Ruy de Carvalho em família
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Ruy de Carvalho entre o genro, Paulo, a filha, Paula, o neto Henrique e o filho, João
Catarina Larcher
Ruy de Carvalho entre o genro, Paulo, a filha, Paula, o neto Henrique e o filho, João
Catarina Larcher
Apresentação de prato medieval proporciona reunião.