Os restaurantes do grupo do conhecido chef britânico Jamie Oliver, de 43 anos, no Reino Unido, entraram em processo de insolvência. A cadeia vai mudar de administração e põe em risco cerca de 1300 postos de trabalho.
Nos estabelecimentos que vão fechar, incluem-se os Jamie’s Italian, Barbecoa, Dinner e Fifteen. O grupo nomeou a consultora KPMG para gerir o processo de proteção de credores, conforme está estipulado no código de insolvência britânico.
Ainda não se sabe ao certo se o restaurante da cadeia Jamie’s Italian em Lisboa, que abriu portas em janeiro do ano passado, estará em risco de fechar.
No total, 25 restaurantes do chef estão a ser afetados por este processo.
“Lançámos o Jamie’s Italian em 2008 com a intenção de dar uma reviravolta positiva no mercado da restauração no Reino Unido”, disse o próprio Jamie Oliver, numa declaração pública. “Trouxemos valor ao serviço e ingredientes de muito mais qualidade. Fomos os melhores em garantir que os animais usados fossem sacrificados de forma o mais humana possível e eu tinha uma equipa impressionante que compartilhava comigo a paixão pela comida e pelo bom atendimento ao cliente. E foi exatamente isso que fizemos.”, acrescentou ainda.
A KPMG ainda não se pronunciou sobre este caso.
O grupo do chef britânico registou perdas significativas, na ordem de 20 milhões de libras (perto de 23 milhões de euros) no último ano, fruto de uma quebra de 11% nas vendas. Os últimos dois anos têm sido de alguns problemas para o grupo, sendo que já alguns restaurantes tiveram que ser encerrados.
Recorde-se que Jamie Oliver se tornou conhecido no programa Naked Chef e ganhou notoriedade não só pelos vários programas de televisão em que participou posteriormente e pelos restaurantes que abriu, como também pelos seus discursos de combate à obesidade infantil.
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