Joana Barrios é uma cozinheira de mão cheia. Sempre pronta a inovar na cozinha, a artista usou as redes sociais para partilhar uma receita que promete fazer as delícias de todos. Desta forma, explica todos os truques que usa para fazer panquecas, revelando o passo a passo desta iguaria que promete encantar toda a família.
Veja aqui:
“Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
200 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
40 g de manteiga
300 g de buttermilk (se não encontrar, junte 300ml de leite com 3 colhers de sopa de sumo de limão, deixa repousar pelo menos dez minutos e está pronto)
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira cada vez que cozinhar uma panqueca
Preparação:
1. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo;
2. Misture a farinha com o fermento e envolva-os bem numa taça grande; adicione o açúcar e o sal torne a envolver bem;
3. Faça um buraco ao centro destes ingredientes e deite as gemas, o buttermilk e o óleo e envolva cuidadosamente; depois envolva o aroma de baunilha e por último envolva as claras em castelo com muito cuidado;
4. Unte uma frigideira antiaderente com uma noz de manteiga e encha uma concha com o preparado; verta na frigideira e deixe que comece a ganhar bolhas; com o lume brando, cerca de uns cinco a oito minutos; vire, deixe tostar e repita a operação até não ter mais preparado.”