Fátima Lopes esteve esta quarta-feira, dia 21, em “Dia de Cristina”. Além de ser entrevistada por Cristina Ferreira, a apresentadora foi ainda convidada a ir para a cozinha do programa da TVI para confecionar uma das suas especialidades culinárias.
Arroz de Bacalhau foi a escolhda de Fátima Lopes, que encantou com o resultado final desta confeção e partilhou a receita.
“O meu arroz de bacalhau:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
2 tomates maduros
Vinho branco
Lascas de bacalhau demolhado
Arroz Carolino
Salsa ou coentros
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– Pica-se a cebola e coloca-se num tacho com o azeite. Quando estiver transparente adiciona-se o alho (a que previamente se retirou o veio interno);
– A seguir, descasca-se os tomates e retira-se as sementes;
– Corta-se os tomates em pedaços e adiciona-se ao refogado. Refrescar com vinho branco;
– Deixe o tomate cozer um pouco e acrescente o arroz. Vá mexendo sempre, e quando o arroz estiver translúcido acrescente as lascas de bacalhau e água a ferver;
– Para calcular as quantidades de arroz, utilizar uma chávena de café por pessoa de arroz e o dobro em água. Para este tipo de arroz, que se quer malandrinho, colocar o triplo da água;
– Quando o arroz estiver cozido, sirva com um pouco de salsa ou coentros picados.
Bom apetite! ????”