Ana Bravo usou as redes sociais para partilhar uma receita que une sabor delicioso a escolhas saudáveis. Trata-se do Bolo Maravilha, uma iguaria que pode ser consumida sem culpas.
“Preparei um bolo que uso como merenda, com queijo fresco. Tem curgete, iogurte, fruta, manteiga de amêndoa, aveia e uma série de ingredientes bons. Não adicionei açúcar, claro. Sabem que gosto de adoçar com a própria fruta.
Então aqui fica a receita do
BOLO MARAVILHA”
“Ingredientes:
1 pera grande – podem usar outra fruta
q.b. sumo de limão
2 ovos
75g stevia (ou a gosto)
1/2 iogurte natural
1/2 colher de chá de fermento
100g farinha de aveia
1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa
60g puré de curgete
q.b. canela em pó
q.b. miolo de amêndoa
Programei o forno a 175 graus.
Pesei 60g de curgete descascada e transformei-a em puré com uma varinha mágica.
Lavei a pera que descasquei parcialmente, cortei em pedaços pequenos e envolvi em sumo de limão, para não oxidar.
Bati os ovos com a stevia, adiconei o iogurte, a manteiga de amêndoa, o puré de curgete, um pouco de canela, a farinha e, por fim, o fermento.
Transferi o preparado para uma forma forrada com papel vegetal. Distribuí os pedaços de pera por cima e polvilhei com miolo de amêndoa laminado e canela em pé.
Levei ao forno cerca de 45 minutos (ou até o palito sair limpo).
Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Vão experimentar?”