
Henrique Sá Pessoa é o “maestro” da cozinha do restaurante Alma, no Chiado, que recentemente viu ser renovadas as duas estrelas atribuídas pelo Guia Michelin pelo quinto ano consecutivo. O chef, de 46 anos, defende que “há apenas a cozinha boa e a cozinha má”, definindo a sua como “uma cozinha de sabor: gosto refinado, técnica perfeita e produto excelente”. Em contagem decrescente para o Natal e para a abertura de um restaurante no centro de Londres, cuja inauguração deverá acontecer em fevereiro, Sá Pessoa falou com a CARAS a propósito da estreia da nova temporada do programa ComTradição pelo Mundo, do canal 24Kitchen, onde explora iguarias da gastronomia mundial.
– Há alguma tradição de Natal que faça questão de cumprir?
Henrique Sá Pessoa – A tradição de Natal é juntarmos a família toda, o que normalmente acontece na casa de quem tiver mais espaço, porque somos 20 a 25 pessoas, e cada um traz alguma coisa para a mesa. Nunca falta o bacalhau nem a musse de chocolate da minha tia Isabel.