
Henrique Sá Pessoa
Henrique Sá Pessoa assume ter ficado satisfeito com o sucesso do seu mais recente projeto gastronómico, em Londres. Chama-se JOIA, fica num 15º andar de um dos edifícios de um novo e vibrante complexo da capital britânica, e conta uma vista privilegiada para a Battersea Power Station.
Durante a entrega dos prémios Guia Boa Cama Boa Mesa, a CARAS quis saber junto do chef se a inauguração do espaço, que aconteceu no passado dia 21 de fevereiro, correspondeu às expectativas. “Superou até, vem muita gente”, assegurou Sá Pessoa, que confia na equipa que formou para oferecer o melhor serviço. “Tenho uma equipa de porreira e portanto não me posso queixar. Vou a Londres de de dois em dois meses e fico lá quatro ou cinco dias”.
“É um meio competitivo, mas ninguém deseja mal a ninguém.”
Questionado sobre se a relação entre os vários chefs é saudável ou se existem rivalidades no meio, o responsável pela conquista das duas Estrelas Michelin do restaurante Alma, garantiu: “ Acho que existem rivalidades nos primeiros cinco anos, depois há espaço para todos. Há sempre aqueles chefs que, quando chegam ao meio, querem furar, querem-se destacar, mas isso é normal. É sempre um meio competitivo mas no bom sentido. Ninguém deseja mal a ninguém. Quando chegas a uma determinada idade, já sabes o teu valor, aquilo que fazes e trazes todos os dias para o restaurante e para os teus projetos. Não tens de sentir inseguranças em relação a nada.”