Por:
escape.pt
Festival da Sardinha de Portimão
A segunda edição do
Allgarve Gourmet arranca dia 7 de Agosto e prolonga-se até dia 16, iInserida no Festival da Sardinha de Portimão.Das 18h00 às 00h00, a zona ribeirinha de Portimão recebe nomes sonantes da gastronomia praticada em Portugal que constroem inovadoras iguarias à base de sardinha e outros peixes de mar, para a delícia dos que por lá passam.
7 Agosto – Rui Paula (Rest. D.O.C., Folgosa do Douro)
8-9 Agosto – Justa Nobre (Rest. Spazio Buondi, Lisboa)
10-11 Agosto – João Antunes (Rest. Vin Rouge, Lisboa)
12 Agosto – Joaquim Koerper (Rest. Eleven, Lisboa)
13 Agosto – Jaime Perez (Rest. Monte Rei Golf & Country Club, Algarve)
14-15 Agosto – Luís Américo (Rest. Degusto, Matosinhos)
16 Agosto – Paulo Morais (QB Essence, Oeiras)
Este ano o certame conta ainda com um vasto programa musical, onde
Paulo Gonzo,
José Cid, Amália hoje, Xutos e Pontapés,
Carlos do Carmo, Deolinda entre outros, prometem animação ao festival.
Festival de Marisco de Olhão
De 10 a 15 de Agosto, o Festival do Marisco de Olhão recebe chefes de cozinha que prometem degustações arrojadas onde o marisco é o ingrediente principal. De 2 a 6 de Setembro, o Allgarve Gourmet apresenta a Cataplana Experience, na Marina de Vilamoura. Neste certame a rainha cataplana, utensílio utilizado para cozinhar marisco, peixe, carne, legumes de uma forma diversificada. No Cataplana Experience recebe dez chefes de cozinha que demonstram as potencialidades da cozinha na cataplana.
Festa da Ria Formosa
Até 9 de Agosto vá até ao Largo de São Francisco em Faro e celebre a Festa da Ria Formosa. Para os mais distraídos, na ria nascem e vivem milhares de espécies da fauna marítima que fazem as delícias gastronómicas da mesa algarvia. A entrada é livre.
Saiba mais em
Muito Bom!