350g de atum fresco
1 c. (sopa) de sumo de limão
azeite
sal
pimenta
1 haste de rosmaninho
1 folha de massa ‘filo’
óleo para fritar
1 cebola
1 pedaço de aipo
200g de feijão preto cozido
Divida o atum em dois pedaços. Corte uma porção aos pedacinhos. Deite numa tigela e tempere com sumo de limão, azeite, pouco sal, pimenta a gosto e rosmaninho. Deixe marinar durante 30 minutos. Corte o restante atum aos cubos e envolva-os separadamente em massa filo. Enfie um a um em espetos e frite em óleo fervente. Refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados com um pouco de azeite dentro de uma frigideira. Quando a cebola ficar translúcida, junte o feijão e cozinhe durante cinco minutos com um pouco da água da cozedura. Triture e tempere com pouco sal, pimenta a gosto e um fio de azeite cru. Sirva o tartar com os fritos de atum e o molho de feijão.