1 base para tarte salgada
azeite
12 mexilhões frescos
12 amêijoas
vinho branco
1 cebola
1 pimento verde
8 lagostins
1 cháv. de molho de tomate
4 cubos de lombo de pescada
salsa e pimenta
manjericão e salsa
Coloque a base de massa numa tarteira pincelada com azeite. Reserve. Cozinhe os mexilhões e as amêijoas numa caçarola com um pouco de vinho branco. Rejeite as conchas, reserve a polpa dos mexilhões e das amêijoas. Coe o caldo da cozedura e reserve. Corte em juliana a cebola e o pimento e refogue numa frigideira com pouco azeite. Adicione os lagostins descascados e refogue de novo. Regue com o caldo que reservou e cozinhe até começar a secar. Espalhe sobre a base da tarte, com os cubos de pescada cortados, e tempere com sal e pimenta. Regue com o molho de tomate e decore com manjericão. Leve ao forno a 180°C durante 15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Nota: Em vez de massa para tarte, utilize massa folhada.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.