1kg de abrótea
1kg de amêijoas
sal e pimenta q.b.
1 c. (chá) de orégãos
1 c. (sopa) de vinagre
2 c. (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
salsa
80g de manteiga
vinho branco
Corte o peixe em postas. Lave as amêijoas e deixe de molho em água com sal por umas horas. Nessa altura, lave de novo os bivalves e leve ao lume num tacho, para abrirem, junto com os orégãos e o vinagre. Vá agitando o tacho (sempre tapado) várias vezes. Coe o líquido da cozedura e reserve. Retire as amêijoas das conchas e reserve também. Refogue no azeite a cebola e os alhos picados e a salsa inteira. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida, disponha por cima do preparado as postas de peixe e a manteiga em pedacinhos. Tempere a gosto e deixe cozer em lume brando. Quando necessário vá juntando o líquido das amêijoas que reservou e vinho a gosto. Quando mexer no peixe faça-o com cuidado para não desfazer as postas. Pouco antes de servir adicione as amêijoas. Sirva bem quente.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.