½ molho de acelgas
sal
1 ramo grande de ervas aromáticas frescas
4 filetes grandes de cherne
100g de ‘mozzarella’
2 anchovas
3 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de sumo de limão
Cozinhe as acelgas em água fervente temperada com sal. Escorra e mergulhe de imediato em água com gelo. Forre pequenas taças de alumínio com as folhas de acelga, bem escorridas, deixando os pés para fora. Ferva, três minutos, 1l de água com as ervas aromáticas. Coe, tempere com sal e cozinhe os filetes em lume vivo 3/4 minutos. Retire os filetes e corte-os aos pedaços pequenos. Corte também a mozzarella. Deite ambos numa tigela e misture. Divida pelas taças de alumínio e tape o recheio com as pontas das folhas de acelga. Comprima um pouco e desenforme sobre os pratos. Triture as anchovas até obter uma pasta, misture com o azeite e o sumo de limão. Deite o molho sobre as forminhas e sirva.
Opção: Na falta de acelgas, forre as forminhas com folhas de alface escaldadas rapidamente e escorridas.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.