1 lombardo
sal
azeite
2 cebolas
1,5dl de molho de tomate
pimenta
150g de atum em conserva
1 fatia de pão de forma
leite
1 ovo
Lave e ferva em água com sal, um minuto, oito folhas verdes de lombardo sem o veio do meio central. Escorra bem. Aqueça uma boa porção de azeite numa frigideira e refogue as cebolas cortadas em meias rodelas. Quando a cebola ficar translúcida, junte algumas folhas brancas de lombardo cortadas em juliana. Refogue e junte o molho de tomate. Cozinhe 15 minutos e tempere com sal e pimenta. Desfie o atum para uma tigela. Junte o pão demolhado em leite, o ovo batido e um pouco de pimenta. Molde pastéis com duas colheres e envolva-os, um a um, em meias folhas aferventadas. Prenda os conjuntos com palitos deixando os rolos abertos dos lados. Coloque-os sobre o molho de tomate e lombardo e cozinhe 15 min., virando várias vezes. Rejeite os palitos e sirva os rolos com o molho.
Ideia: Prepare os rolos substituindo o atum por fiambre ou presunto.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.