300 g de atum de conserva bem escorrido
3 c. (sopa) de pão ralado
1 ovo
2 c. (sopa) de cebola picada
3 hastes de salsa
2 c. (sopa) de maionese
1 filete de anchova
pimenta
flocos de cereais crocantes para tender
Desfaça o atum com um garfo e misture-o com o pão ralado, o ovo batido, a cebola e a salsa finamente picada. Junte a maionese e a anchova moída e uma pitada de pimenta. Misture tudo muito bem e molde pequenos pastéis com o auxílio de duas colheres. Envolva-os em flocos de cereais e cozinhe-os numa frigideira de fundo espesso juntamente com um pouco de azeite. Sirva os pastéis sobre uma cama de alface e, se gostar, junte um recipiente com molho de tomate.
Cozedura: Pode cozinhar os pastéis em vapor aromatizado com hortelã.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.