1 cháv. de farinha para polenta pré-cozida
azeite
125g de queijo Camembert
a parte branca de 1 alhofrancês
2 postas de bacalhau cozido
molho de soja
manteiga
tomate-cereja
Prepare uma polenta sólida com água e azeite seguindo as instruções do fabricante. Incorpore metade do queijo Camembert Président. Espalhe o preparado sobre uma tábua de cozinha, deixe arrefecer e corte as rodelas com um corta-bolachas ou com a ajuda de um copo de boca fina. Limpe, lave e corte o alho-francês às rodelas. Refogue-o num pouco de azeite até ficar macio. Junte o bacalhau limpo e divida às lascas. Refogue um pouco mais e tempere com um pouco de molho de soja. Disponha as rodelas de polenta num tabuleiro forrado com papel vegetal barrado com manteiga, deite por cima o preparado de bacalhau e o restante queijo Camembert em pedacinhos. Leve ao forno até alourar. Sirva de imediato com tomate-cereja cortado em flor.
Polenta: A farinha para polenta pré-cozida proporciona uma preparação mais rápida sem colocar em causa o resultado da receita.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.