400g de carne limpa de avestruz
azeite
sumo de limão
sal
pimenta
½ molho de espargos brancos
1 dente de alho
½ dl de vinho branco
caldo de legumes
1 tomate grande pouco maduro
salsa
Corte a carne aos cubos e tempere com azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Tape com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos. Enfie os pedaços de carne em espetos curtos e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite. Limpe os espargos, corte-os aos pedaços e salteie numa frigideira com um pouco de azeite e o dente de alho pisado com casca. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe até os espargos ficarem macios. Rejeite o dente de alho e triture os espargos obtendo um molho de densidade média. Junte, se necessário, um pouco de caldo de legumes, retifique o sal e tempere com pimenta. Sirva a carne sobre o creme de espargos, decorados com pedacinhos de tomate e folhas de salsa.
Nota: A carne de avestruz pode ser substituída por carne de peru ou de vitela.