400g de bacalhau demolhado
2 cebolas
1 dente de alho
3 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de farinha de trigo
leite
sal e pimenta
4 batatas
salsa
Lave e corte o bacalhau aos quadrados. Prepare um refogado leve com as cebolas e o dente de alho picados e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, polvilhe com a farinha e refogue de novo. Regue com 2,5dl de leite e cozinhe de modo a obter um molho pouco denso. Junte, se necessário, um pouco mais de leite. Junte o bacalhau e cozinhe até ficar macio. Retifique o sal e tempere com pimenta. Coza, entretanto, as batatas em água temperada com sal. Mude o bacalhau para os pratos e deite por cima as batatas passadas pelo passe-vite. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Batatas: Coza-as com casca, pele-as depois de cozidas e passe-as pelo passe-vite enquanto quentes.