750g de peito de peru
1 pepino pequeno
200g de cogumelos pequenos
1 cebola grande
2 c. (sopa) de azeite
500g de miolo de gambas congeladas
1 c. (sopa) de manteiga
4 c. (sopa) de molho de soja
2 c. (sopa) de polpa de tomate
2 c. (sopa) de vinho do Porto
umas gotas de molho tabasco
Corte em cubos a carne e o pepino parcialmente descascado. Limpe os cogumelos. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue os cogumelos até secarem. Junte a carne e as gambas e cozinhe durante mais 3 minutos. Adicione o pepino e a cebola e ferva rapidamente em lume vivo. Mude estes ingredientes para um prato. Deite a manteiga na frigideira e, quando derreter, misture com o molho de soja, a polpa de tomate, o vinho do Porto e o molho tabasco. Ferva durante uns segundos e adicione os ingredientes que reservou. Apure e sirva.
Na preparação: Descongele as gambas antes de as juntar ao cozinhado.