4 robalos com cerca de 150g cada
sal
farinha
azeite
4 fundos de alcachofra de conserva
2 cebolas
2 cenouras
2 dentes de alho
1 c. (sopa) de vinagre
vinho branco
pimenta
Amanhe os robalos, rejeite as cabeças e lave-os em água corrente. Tempere os peixes com pouco sal, passe-os por farinha e frite-os em azeite depois de passados por farinha. Corte as alcachofras às fatias e disponha-as no fundo de um pirex. Coloque por cima os peixes fritos. Leve ao lume 4 c. (sopa) do azeite da fritura dentro da mesma frigideira. Junte as cebolas e as cenouras às rodelas finas. Quando a cebola ficar translúcida, junte os alhos com casca, o vinagre e um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta e ferva um pouco mais. Deite de imediato sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante umas horas antes de servir.
Nota: Qualquer peixe pequeno serve para preparar esta receita.