mostarda
4 cubos altos de atum fresco
sementes de sésamo
azeite
sal grosso
2 curgetes
2 cenouras médias
250g de tomates-cereja
pimenta
3 c. (sopa) de mel
3 c. (sopa) de vinagre
Deite mostarda num prato e passe os pedaços de atum por este preparado. Passe depois o peixe por sementes de sésamo. Doure o atum numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal grosso e cozinhe de ambos os lados em lume médio. O atum deve ficar pouco cozinhado no interior. Escorra sobre papel absorvente. Lave as curgetes e corte-as, às fatias compridas, com um corta-legumes. Corte igualmente as cenouras. Deite ambas numa tigela e tempere com sal, pimenta e azeite. Corte o tomate em metades e junte aos legumes. Ferva o mel com o vinagre até reduzir um pouco. Ponha os pedaços de atum nos pratos com os legumes por cima. Regue com a redução de mel e vinagre e sirva.
Acompanhar: Pode servir com legumes cozidos.