600g de carne picada
1 ovo grande
miolo de 2 fatias de pão de forma
leite
80 g de queijo Emmental
2 c. (sopa) de pão ralado
sal e pimenta
óleo para fritar
2 c. (sopa) de manteiga
2 c. (sopa) de açúcar
2 c. (sopa) de vinagre forte
150g de cogumelos
salsa
Misture a carne, numa tigela, com o ovo e o miolo de pão demolhado em leite. Junte o queijo aos cubinhos e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e molde pequenas almôndegas. Frite-as em bastante óleo fervente. Derreta a manteiga numa frigideira, junte o açúcar e ferva até começar a alourar. Regue com o vinagre e, quando ferver, junte os cogumelos cortados às fatias. Deite os cogumelos com o molho agridoce nos pratos e disponha as almôndegas por cima. Decore com folhas de salsa e sirva.
Toque: O molho agridoce pode ser aromatizado com uma pitada de canela.