400g de lulas limpas
fatias de ‘bacon’
1 alface
azeite
1 c. (sopa) de molho de soja
1 c. (café) de molho inglês
2 tomates pouco maduros
50g de queijo parmesão ralado
pão ralado
Corte as lulas aos retângulos. Envolva os pedaços em fatias de bacon. Coloque os rolos numa assadeira e cozinhe no forno preaquecido durante cerca de dez minutos. Lave e corte a alface em juliana. Cozinhe-a numa frigideira com pouco azeite. Quando a alface ficar macia, reduza a puré e misture com o molho de soja, o molho inglês e um pouco de azeite cru. Corte os tomates em metades e escave um pouco da polpa. Recheie os tomates com o creme de alface, regue com um fio de azeite, polvilhe com sal e pão ralado. Leve rapidamente ao forno. Sirva com as lulas e os pedacinhos de tomate temperados com sal e azeite.
Nota: Opte pela mesma porção de choco limpo em vez de lulas.