4 pescadinhas com 150 g cada
4 dentes de alho
5 c. (sopa) de azeite
15 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
sal e pimenta
4 c. (sopa) de vinagre
flor de sal
salsa Vitacress
Amanhe, lave as pescadinhas e separe os filetes com pele. Reserve. Cozinhe em lume muito brando durante 10 minutos os alhos descascados com o azeite e 2 c. (sopa) de água, sem os deixar alourar. Polvilhe com a farinha e o açúcar e refogue rapidamente, mexendo. Tempere com sal, pimenta e o vinagre diluído em 3 c. (sopa) de água. Ferva durante uns segundos e triture. Leve de novo ao lume numa frigideira e cozinhe os filetes, primeiro com a pele para baixo. Polvilhe com flor de sal e salsa picada e sirva.
Outra ideia: Pode, se preferir, cozinhar os filetes numa frigideira grelhadora e ser vir com o molho.