Ingredientes:
• 4 folhas de alga nori
• 2 chávenas de arroz de grão curto, cozido
• vinagre de arroz
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (café) de sal
• 2 cenouras tenras
• 1 curgete
• 1 pedaço de gengibre fresco
• gengibre em conserva
Preparação:
Coloque as folhas de alga nori sobre 4 esteiras de bambu.
Espalhe por cima de cada folha uma porção de arroz previamente misturado com 2 colher (sopa) de vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
Deixe 2cm da beira da alga sem arroz.
Raspe, lave e rale as cenouras.
Misture com 2 colher (sopa) de vinagre.
Espalhe a cenoura sobre o arroz.
Cubra com a curgete às tirinhas, com casca, e polvilhe com gengibre ralado.
Enrole as folhas de alga com o auxílio da esteira, envolvendo o recheio e comprimindo bem.
Retire a esteira.
Coloque os rolos sobre uma bancada e corte às rodelas de 3 ou 4cm de largura.
Sirva com gengibre de conserva cortado às fatias.