
Codornizes com queijo e estragão
Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat (200ml)
• 150g de bacon
• 80g de queijo Emmental
• manteiga, óleo
• 8 cogumelos Porcini
• sal e pimenta
• estragão fresco
• 8 codornizes grandes
• 2 dentes de alho
• 1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Salteie em pouco óleo o bacon e os miúdos das aves picados.
Retire e junte o queijo, 1 colher (sopa) de manteiga, a nata e os cogumelos já picados e também refogados em óleo.
Recheie as codornizes com este preparado e prenda as aberturas com palitos.
Prepare um tempero com 2 colher (sopa) de manteiga, os alhos moídos, sal e pimenta.
Barre as aves e disponha-as numa assadeira regada com óleo.
Asse em forno médio, virando várias vezes e regando com o próprio molho.