Ingredientes:
• 100g de arroz
• sal,
2 dentes de alho
• ½ curgete, 1 cenoura
• 100g de feijão-verde
• 300g de gambas
Molho:
• 2 dentes de alho, 1 cebola
• azeite,
salsa, 3 ovos
• 5 colheres (sopa) de brandy
• 1dl de molho de tomate
Preparação:
Coza o arroz em água com sal, junto com os alhos descascados e pisados.
Quando ficar macio, escorra e passe por água fria, num passador.
Corte em pedacinhos a curgete, o feijão-verde e a cenoura.
Coza tudo 8 minutos.
Escorra e reserve a água.
Descasque as gambas em cru, reserve cabeças e cascas.
Corte o miolo aos pedacinhos, afervente na água reservada e escorra.
Para o molho, refogue em azeite os alhos e a cebola picados.
Junte as aparas das gambas e salsa picada.
Mexa e regue com o brandy.
Aqueça bem e incendeie.
Junte o molho de tomate e apure 15 minutos.
Triture e filtre por um passador de rede.
Misture o arroz, as gambas e os legumes.
Junte 1 ovo batido e molde bolinhas.
Passe por farinha e por ovo batido.
Frite em azeite e sirva com o molho.