Ingredientes:
• 8 pedaços de frango
• sal e piripíri
• azeite
• 1 haste de alecrim
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• 1 pimento vermelho
• 1 pimento amarelo
• 600g de tomate maduro
• 1 ramo de ervas aromáticas
• colorau
• 1 copo de vinho branco
Preparação:
Tempere a carne com sal e um pouco de piripiri.
Aloure-a em azeite junto com o alecrim, numa caçarola antiaderente.
Mude a carne para um prato e, na mesma gordura, cozinhe a cebola e o alho finamente picados.
Quando a cebola ficar translúcida, junte os pimentos às tiras, o tomate limpo e moído e as ervas aromáticas atadas.
Ferva um pouco e adicione de novo a carne.
Tempere com sal e colorau. Regue com o vinho, tape e cozinhe em lume brando 30 minutos.
Mude a carne para um prato de servir, guarde algumas tiras de pimento e rejeite as ervas aromáticas.
Triture o molho e deite sobre a carne.
Decore com as tiras de pimento que reservou e sirva.