Ingredientes:
• 2 embalagens de Molho de Nata para Bacalhau Mimosa
• 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal Mimosa
• 4 cebolas, 3 alhos
• 1 folha de louro
• 1 couve lombarda
• 4 postas de bacalhau
• 4 colheres (sopa) de coentros picados
• 3 chávenas de miolo de broa
• 1 chouriço pequeno
• sal e pimenta
Preparação:
Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho picados, juntando a folha de louro.
Deixe cozinhar em lume brando, 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coza a couve, em água com sal e, noutro tacho, coza o bacalhau 2 minutos, assim que a água levantar fervura.
Retire e escorra.
Adicione-o, em lascas, ao refogado.
Envolva bem, junte o molho de nata, retifique o tempero e deixe cozinhar em lume brando.
Misture numa tigela os coentros, a broa e o chouriço frito e picado.
Disponha num recipiente de ir ao forno uma camada de couve picada, depois uma com o preparado de bacalhau e, por fim, a mistura de broa.
Polvilhe com nozes de manteiga e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até alourar.
Sirva de imediato com salada.