Ingredientes:
• açúcar caramelizado
• 150g de açúcar
• 1 vagem de baunilha
• 4 ovos
• 8 gemas
• 2 c. (sopa) de farinha de trigo
• 1 tigela de chantili
• 50g de miolo de amêndoa torrado
Preparação:
Barre forminhas de pudim com açúcar caramelizado.
Prepare uma calda fervendo durante 8 minutos o açúcar com 1 chávena de água e a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.
Deixe arrefecer.
Bata ligeiramente, numa tigela, os ovos com as gemas e a farinha de trigo.
Junte, em fio, à calda fria mexendo.
Deite a mistura nas formas que preparou.
Coza no forno em banho-maria pré-aquecido.
Passados 50 minutos verifique se o pudim está firme e alourado.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 2 horas.
Desenforme o pudim, corte-o às fatias e sirva com chantili e amêndoa torrada e grosseiramente picada.