Ingredientes:
• 200g de cerejas cristalizadas
• vinho do Porto
• 150g de manteiga
• 150g de açúcar em pó
• 2 ovos grandes
• 60g de coco ralado
• 300g de farinha com fermento
• 1 pitada de sal fino
• manteiga para a forma
Preparação:
Lave e seque as cerejas.
Enxugue e demolhe no vinho.
Aguarde 1 hora.
Trabalhe a manteiga com uma espátula e junte o açúcar peneirado.
Misture até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, e bata vigorosamente para os incorporar.
Espalhe o coco ralado num prato e junte as cerejas bem enxutas.
Role-as bem no coco e reserve.
Peneire a farinha com o sal, sobre o preparado de ovos e manteiga.
Misture bem, sem bater.
Adicione as cerejas e envolva-as na massa.
Forre o interior de uma forma com papel vegetal e pincele este com manteiga.
Deite a massa na forma, às colheres.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Passados 45 minutos verifique se o bolo está cozido e alourado.
Deixe repousar durante 5 minutos, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Sirva às fatias passadas 12 horas.