Ingredientes:
• 1kg de mexilhão fresco higienizado
• 2 cebolas
• 1 dente de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 folha de louro
• ½ cháv. de polpa de tomate fresco
• 1dl de vinho branco seco
• 1,5dl de caldo de galinha
• 750g de almôndegas de vitela
• farinha de trigo
• noz-moscada
• 1 pacote de natas
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Raspe e lave o mexilhão.
Leve ao lume com um pouco de água até abrir.
Escorra e limpe das conchas.
Reserve.
Corte a cebola em meias luas e pique o dente de alho.
Refogue ambos numa caçarola com o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o louro e a polpa de tomate.
Regue com o vinho, o caldo de galinha e o caldo dos mexilhões coado.
Envolva as almôndegas em farinha de trigo e junte-as ao molho quando este ferver, sem as sobrepor.
Tempere com raspas de noz-moscada.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando, durante cerca de 25 minutos.
Junte o mexilhão, regue com a nata e polvilhe com ervas aromáticas picadas.
Retifique o tempero e apure com tampa, uns minutos, sem ferver demasiado.