Ingredientes:
• 5 cebolas pequenas
• 4 colher (sopa) de azeite
• 4 bifes de atum fresco com 130g cada
• pimenta em grão
• 1 cubo de caldo de galinha
• 4 hastes de coentros
• 1,5dl de cerveja de boa qualidade
• sal
• cebolinhas de conserva
• tomate-cereja
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Leve ao lume, numa caçarola antiaderente, com o azeite.
Junte a cebola e cozinhe, mexendo até ficar translúcida.
Mude a cebola para um prato e, na mesma gordura, aloure os bifes de atum, virando-os dos dois lados.
Adicione, de novo, a cebola e tempere com pimenta mal moída e o cubo de caldo de galinha esfarelado.
Polvilhe com as folhas de coentro picadas e regue com a cerveja.
Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Destape e acabe de cozinhar até o molho apurar.
Retifique o sal.
Sirva os bifes de atum e o molho bem quentes, decorados com espetadas de cebolinhas e de tomate-cereja, utilizando hastes de alecrim finas.