Ingredientes:
• 750g de filetes de linguado
• sal
• 1 bolbo de aipo
• 1 alho francês
• 1 chalota
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 75g de manteiga
• farinha de trigo
• pimenta em grão
• 10 colheres (sopa) de vinho branco de boa qualidade
• 1 pacote de nata
• salsa
Preparação:
Escolha filetes tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Tempere-os com sal e reserve.
Descasque e lave o aipo.
Limpe o alho francês, rejeitando as folhas mais duras.
Descasque a chalota e a cebola.
Corte todos os ingredientes aos pedacinhos e junte o alho finamente picado.
Salteie tudo junto com a manteiga, numa caçarola antiaderente.
Quando os legumes ficarem translúcidos espalhe-os num pírex e tempere com um pouco de sal.
Disponha por cima os filetes previamente passados por farinha, dobrados e presos com palitos de madeira.
Tempere a gosto com pimenta acabada de moer e regue com o vinho.
Tape o recipiente com folha de alumínio e asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.
Espalhe a nata uniformemente sobre o peixe e asse durante mais uns minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.