Ingredientes:
• 800g de filetes de rodovalho
• sal, pimenta
• farinha de trigo
• 2 dentes de alho
• azeite
• 1 malagueta fresca
• 1 colher (sopa) de conhaque
• caldo de peixe
• 500g de amêijoa fresca
Preparação:
Corte o peixe aos pedaços, não muito pequenos.
Tempere de sal e pimenta.
Passe por farinha de trigo e reserve.
Descasque os alhos, corte-os às rodelas e aloure-os ligeiramente com um pouco de azeite e a malagueta.
Junte o peixe e salteie durante 1 minuto de cada lado.
Deite o conhaque numa concha e aqueça sobre o lume, incendeie e deite, ainda com a chama, sobre o peixe.
Deixe apagar.
Regue com um pouco de caldo de peixe e junte as amêijoas bem lavadas.
Cozinhe durante 5 minutos ou até as conchas abrirem.
Retifique o sal e junte mais caldo, se necessário.
Sirva quente a gosto.