Ingredientes:
• 4 coxas de pato, limpas
• tomilho
• 1 pedaço de bolbo de funcho fresco
• sal, pimenta
• azeite
• 4 maçãs
• 2 gemas
• 1 colher (sobremesa) de mostarda
• 1dl de nata de bater
• 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
• rama de funcho
Preparação:
Disponha a carne numa assadeira.
Tempere com pimenta, tomilho, funcho ralado e sal.
Guarde no frigorífico umas horas.
Pincele a carne com azeite e cubra o recipiente com folha de alumínio.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C, uns 30 minutos.
Destape e acabe de assar e alourar.
Lave as maçãs e corte às rodelas, sem as sementes.
Disponha em 4 taças pequenas de pirex.
Bata, numa tigela, as gemas com a mostarda, a nata e o gengibre.
Regue as maçãs com este molho e leve ao forno até a superfície alourar.
Desenforme, coloque nos pratos e junte as coxas de pato.
Regue com um fio de azeite cru e decore com rama de funcho.