Ingredientes:
• 4 gemas
• 125g de açúcar branco, fino
• 2 chávenas de café forte
• 400g de natas, bem frias
• 1 colher (sobremesa) de rum
• 3 claras
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado numa tigela, utilizando varas elétricas.
Quando a gemada ficar volumosa e esbranquiçada junte o café frio, em fio, e continue a bater até o incorporar.
Reserve.
Bata as natas até ficarem espessas e misture delicadamente ¾ com o preparado anterior.
Aromatize com o rum.
Bata as claras em castelo e incorpore-as ao doce com movimentos de baixo para cima, utilizando uma espátula.
Divida a musse por copos altos e guarde no frigorífico durante 3 ou 4 horas.
Guarde também no frigorífico as restantes natas.
Deite-as sobre o doce no momento de servir.
Decore a gosto.
Nota: Uma sugestão de finalização é polvilhar o doce com cacau em pó e decorar com raspas largas de chocolate.