![alcatra-rosmaninho.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/729875alcatra-rosmaninho.jpg)
Alcatra com rosmaninho e tangerina
Ingredientes:
• 800g de bifes de alcatra de vitela
• sal e pimenta preta
• 2 dentes de alho
• rosmaninho
• 1 tangerina
• azeite
• 1,5dl de sumo natural de tangerina
• 1 colher (sopa) de amido de milho
Preparação:
Coloque os bifes num pirex e tempere com sal, pimenta, alhos descascados e moídos e algumas folhas de rosmaninho.
Deixe em repouso meia hora.
Descasque a tangerina, separe os gomos e limpe-os dos caroços.
Deite 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola antiaderente e junte os gomos, o sumo de tangerina e um pouco de rosmaninho e de sal.
Leve ao lume e deixe ferver em lume brando uns 2 minutos.
Dissolva o amido de milho numa pequena porção de água fria e incorpore ao molho, mexendo.
Apure até obter um creme ligeiro.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os bifes.
Sirva-os quentes regados com o molho.