Ingredientes:
• 3 ovos
• 2 copos (dos de iogurte) de açúcar
• ½ copo (dos de iogurte) de óleo
• 1 iogurte natural
• sal fino
• 3 copos (dos de iogurte) de farinha de trigo com fermento
• manteiga e farinha para a forma
• 2dl de sumo natural de laranja
• 150g de açúcar para a calda
• 1 colher (chá) de raspas de laranja
• rodelas de 1 laranja
• calda de açúcar
Preparação:
Bata os ovos numa tigela com o açúcar peneirado.
Junte o óleo, o iogurte e uma pitada de sal.
Bata tudo com a ajuda de varas elétricas e adicione, aos poucos, a farinha peneirada, misturando-a sem bater.
Deite a massa num tabuleiro previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
Coza no forno pré-aquecido e, passados uns 30 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Leve ao lume, numa caçarola pequena, o sumo de laranja com o açúcar e a raspa da casca da laranja.
Ferva sobre lume brando, 5 minutos, e deixe arrefecer.
Desenforme o bolo depois de frio e regue-o com o xarope morno.
Corte-o aos quadrados e, ao servir, decore-os com rodelas de laranja rapidamente caramelizadas em calda de açúcar fraca.