Ingredientes:
• 2 batatas médias
• 1 osso de presunto com alguma carne
• 1 alho-francês, 1 cenoura
• 1 cebola, salsa fresca
• 75g de toucinho curado
• 4 fatias de presunto
• 4 rodelas de melão
Preparação:
Coza a batata com pele.
À parte, prepare um caldo fervendo durante 30 minutos e numa boa porção de água o osso de presunto com o alho-francês, a cenoura e a cebola, tudo em pedaços, e salsa.
Apure até reduzir bastante.
Pele a batata e passe pelo passe-vite.
Deite o puré numa caçarola e junte um pouco do caldo.
Misture bem.
Pique o toucinho e derreta numa caçarola até tostar.
Escorra a gordura e misture os pedacinhos com o puré de batata.
Disponha as fatias de presunto numa assadeira forrada com papel vegetal, cubra e comprima com outra folha de papel.
Leve ao forno fraco até tostar.
Descasque as rodelas de melão e rejeite as pevides.
Cozinhe a polpa numa frigideira grelhadora, 3 minutos de cada lado.
Deite o creme de batata em taças e disponha as rodelas de melão com uns cortes para suportarem, em pé, as fatias de presunto.
Sirva.