Ingredientes:
• 8 lagostins
• sal e pimenta
• 4 ovos cozidos
• 1 chalota
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 75g de lombo de porco picado
• molho bechamel
• queijo ralado em juliana
Preparação:
Coza os lagostins em água com sal.
Deixe arrefecer e descasque, deixando quatro com as caudas, para decorar.
Descasque os ovos e corte em metades.
Retire as gemas com uma colher fina, sem danificar as claras.
Pique a chalota e refogue em azeite.
Adicione a carne picada e cozinhe, mexendo.
Junte quatro lagostins picados e as gemas esmagadas.
Tempere com sal e pimenta, apure uns minutos e triture.
Recheie as meias claras, deixando o recheio em pirâmide.
Disponha os ovos em taças refratárias e regue com bechamel.
Polvilhe com queijo ralado e gratine no forno.
Decore com os restantes lagostins e sirva.