Ingredientes:
• 2 cebolas
• azeite, sal
• 750g de lombo de pescada
• pimenta em grão
• 5 ovos, 1 limão
• 4 colheres (sopa) de tomate frito
• 12 gambas cozidas
• 25g de cogumelos secos
• 200ml de molho bechamel
• manteiga
• 1 frasco de maionese
• alcaparras de conserva
Preparação:
Prepare um refogado leve com uma cebola picada e 3 colheres (sopa) de azeite.
Reserve.
Mergulhe o peixe em água fervente, com um fio de azeite e a restante cebola inteira, descascada, alguns grãos de pimenta e um pouco de sal.
Tape, conte 3 minutos depois de retomar a fervura e desligue o lume.
Divida o peixe às lascas quando arrefecer.
Bata os ovos, numa tigela funda, e junte o peixe, o refogado que reservou, o tomate frito, os cogumelos secos já hidratados e cortados e o bechamel.
Tempere com sal e pimenta e misture tudo bem.
Bata ligeiramente com a varinha mágica.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada de manteiga.
Coza no forno em banho-maria pré-aquecido.
Passada 1 hora, verifique se o bolo está firme e alourado.
Cubra com maionese e decore com alcaparras, meias luas de limão com casca e as gambas. Sirva às fatias.