![rosbife.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/1219382rosbife.jpg)
Rosbife com vinho tinto e tamarindo
Ingredientes:
• 1kg de rosbife de vitela
• 2dl de vinho tinto
• 4 dentes de alho
• 2 hastes de alecrim
• 1 haste de tomilho
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 3 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado
• azeite, sal
• 1 endívia
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Marine a carne no vinho, com 2 dentes de alho cortados, as ervas, o louro, o molho de soja e a polpa de tamarindo.
Aguarde 4h, virando a carne a meio do tempo.
Frite, numa frigideira, os restantes alhos picados, a cebola, o gengibre e 3 colheres (sopa) de azeite.
Tempere com sal e reserve.
Escorra e enxugue a carne.
Aloure-a em azeite numa caçarola antiaderente, virando várias vezes.
Regue com a marinada e os aromas refogados que reservou e acabe de assar no forno.
Corte a carne às fatias e sirva com o próprio molho e as folhas de endívia regadas com um fio de azeite.
Decore com ervas aromáticas cortadas.