
Sobremesa de abacaxi
Ingredientes:
• 5 chávenas de polpa de abacaxi triturada
• açúcar branco
• 5 gemas
• 1 chávena de nata
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 fatias finas de abacaxi
• rama de abacaxi
• menta fresca
Preparação:
Passe a polpa de abacaxi por um passador de rede para eliminar as fibras.
Misture com 100g de açúcar e ferva durante 3 minutos sobre lume brando, mexendo sempre.
Retire do lume e incorpore as gemas batidas, a nata batida e o amido de milho.
Cozinhe de novo, mexendo até começar a espessar.
Adicione a manteiga amolecida e misture bem.
Deite o doce em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frio 1 hora.
Prepare uma calda fervendo 100g de açúcar com 1 ½ chávena de água, em lume brando, uns 5 minutos.
Passe as fatias de abacaxi, uma a uma, pelo xarope.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno muito baixo, cerca de 1 ½ hora ou até ficarem bem estaladiças.
Sirva as taças de doce decoradas com as rodelas de abacaxi, folhas da rama de abacaxi e hastes de menta.