Ingredientes:
• 4 trutas com cerca de 180g/cada
• 2 dentes de alho
• azeite
• 1 cebola média
• 300g de tomate maduro
• sal, pimenta
• manjericão fresco, pinhões
• 300g de talharim verde
Preparação:
Amanhe, lave e enxugue as trutas.
Descasque e aloure os alhos com um pouco de azeite.
Rejeite os alhos e deite na caçarola a cebola descascada e finamente picada.
Refogue sobre lume brando.
Junte o tomate pelado e moído e ferva até obter um molho com algum caldo.
Coloque as trutas na caçarola e tempere com sal e pimenta.
Tape e cozinhe durante 15 minutos sobre lume brando.
Retire as trutas com a ajuda de uma escumadeira e separe os filetes, sem os desfazer.
Adicione-os de novo ao molho e aqueça bem.
Aromatize com folhas de manjericão cortadas à mão.
Coza a massa al dente, em bastante água temperada com sal.
Escorra a massa e divida-a, aos rolos, pelos pratos.
Disponha por cima os filetes e regue com o molho.
Decore com folhas de manjericão e alguns pinhões e sirva.